Никто не спасется: Глобальную экономику ждут годы лишений после коронавируса

Что ждет мир после карантина?

Малый и средний бизнес, такой как бутики одежды, фитнес-клубы, кафе и ресораны, развлекательные центры, туристические компании — массово закрывают компании. И вынуждены отправлять сотрудников в отпуск за свой счет или вовсе увольнять. Это происходит во всем мире. В России, и в Украине.

Это ведет к увеличению безработицы и социальному напряжению. Люди, которые вынуждены были вернутся в страну с заработков за границей, уже не уедут, так как не смогут устроиться на работу в другой стране после прекращения карантина.

Поставщики перестают поставлять сырье. Кредиторы перестают давать кредиты. Ипотеки и потребительские кредиты идут с очень большой отсрочкой. И такая цепочка может привести к остановке большей части экономики. Долгий карантин — очень опасен для мира в целом —  мы спасаем, какое то количество людей из-за распространения вируса, и из за остановки экономики, получаем более существенные проблемы.

Если из-за карантина не удастся провести весенние полевые работы, то могут быть последствия глобального масштаба.

коронавирус и последствия коронавируса

Никто не спасется: Глобальную экономику ждут годы лишений после коронавируса

Что ждет мир после карантина?

Очень резко поменяется вся экономика мира. Большинство стран и без коронавируса страдало много времени. Сейчас всемирная катастрофа толкнула мир в рецессию, которого не было уже десятилетия.

Что было сделано в Украине, чтобы избежать дефолт страны?

Украина уже готовиться к борьбе с последствиями коронавируса. Был принят закон, о продаже земли, чтобы победить дефолт.  Эти деньги пойдут на выплату пенсионерам, на выплату социальных программ, чтобы поддержать экономику страны.

Что предприняла Россия?

После того как произошел обвал цен на нефть, Центробанк России пытается спасти ситуацию. Вследствие, могут возникнуть проблемы с бюджетом. Существенно вырастет инфляция, которая ударит по всем слоям населения. После объявления Путиным карантина на месяц, это существенно ударит по экономике страны. Боясь столкнуться с ситуацией, которая произошла в Италии, останутся экономические последствия карантина.

В странах, которых нет карантина — Беларусь и Мексика

Беларусь

Беларусь карантин у себя не ввела. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», — говорит президент Александр Лукашенко. Все предприятия продолжают работать.

Мексика

Президент Лопес Обрадор в стране не вводил карантин. «Мы живем тем, что зарабатываем за день. Если мы не сможем работать, то, как мы будем жить? Что есть?». Для профилактики —  все же массовые мероприятия были отменены.

    Related posts

    Leave a Comment