Три влиятельных американских политика предлагают Трампу придушить Путина пока дешевая нефть и коронавирус

коронавирус Донбас Украина США

Коронавирус COVID-19 возможно применить для давления на президента РФ Владимира Путина, дабы вынудить его закончить оккупацию части земель Украины. Эти мысли огласили экс-послы USA в Украине Уильям Тейлор, Джон Хербст и Стивен Пайфер. Их утверждение размещено на веб-сайте National Public Radio.

Уильям Тейлор
Уильям Тейлор

Они считают, что финансовые убытки от карантина, который имеет возможность привести к снижению всей экономики мира, и снижение тарифов на нефть сильно ударят по Кремлю. Это делает Путина более покладистым, дабы в замен на отмену наказаний он дал согласие закончить «единую жаркую войну в Европе» и закончить наступать на общепризнанные нормы интернационального правопорядка.

В качестве аргумента политики утверждают, что собственно президент РФ уже призывал государства G20 упростить санкционный нажим, назвав это «гуманитарной задачей» в мире пандемии.

Стивен Пайфер


«В тесноватом сотрудничестве с вождями Германии, Франции и Украины президент (USA , — ред.) Дональд Трамп обязан предложить президенту Путину закончить боевые воздействия, возвратить Донбасс и межнациональную границу под независимость Украины и отменить запреты, наложенные на Российскую Федерацию за ее проникновения на Донбасс», — сообщают они.

Лидеры других стран сообщают еще что, что, в случае если Путин даст согласие закончить оккупацию Крыма, то это могло бы повлиять на отмену наказаний за присоединение.

«Впрочем главные санкции ориентированы против враждебности Москвы на Донбассе, и Запад имеет возможность отменить их, сохраняя санкции против Москвы за захват Крыма», — считают дипломаты.

Джон Хербст



По их мнению, в случае если Кремль даст согласие, то Трампу потребуется содействие со стороны президента Украины Владимира Зеленского, чтобы убедить Конгресс USA отменить наказания и удостовериться,  что они станут введены вторично, в случае если Путин не осуществит соглашения.

    Related posts

    Leave a Comment