Отберут квартиры и дома: что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Всем нарушителям карантинных событий правоохранители выписывают штрафы. Наименьшая сумма штрафа достаточна большая сумма для обычного гражданина.

Всем нарушителям карантинных событий правоохранители выписывают штрафы. Наименьшая сумма штрафа достаточна большая сумма для обычного гражданина. 

Адвокат Александр Лещенко убеждает украинцев не избегать плату штрафов. Их все точно также взыщут. О порядке взыскания штрафов сказало газета «Главком».

Вначале  полицейские выпишут протокол и передадут его в суд. Потом суд вынесет распоряжение. Распоряжение суда считается исполнительным документом. 

Дальше распоряжение посылается в муниципальную исполнительную службу по месту проживания или же регистрации оштрафованного лица. 

Впоследствии сего муниципальный исполнитель раскрывает исполнительное производство.

 Адвокат заявляет, что в случае невыполнения заключения суда, в первую очередь, накладывается арест на весь актив должника: движимое и недвижимое имущество, блокируются всевозможные банковские счета — карточки, депозиты. В случае если человек не содержит этих счетов, то описывается ее движимый и недвижимый актив — авто и т.д., и на общественных торгах это актив продадут. За счет реализации описанного имущества и погашают данные обязательства. Выплачиваются пенсии, социальные пособия, зарплаты на бюджетных организациях. Дополнительно нарушитель ещё и заплатит 10% от суммы штрафа муниципальному исполнителю.

    Related posts

    Leave a Comment