Что будет с доступом к ВКонтакте и Одноклассники: Зеленский принял решение

Что будет с доступом к ВКонтакте и Одноклассники: Зеленский принял решение

Запрет на русские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» заканчивается 15 мая

Русские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» были блокированы в Украине 3 года назад, и 15 мая запрет следует «повторить». В команде президента Украины Зеленского утверждают, что сдерживание к данным веб сайтам следует продлить.

15 мая действие указа бывшего главы государства о препятствии к ним исходит, и сегодняшний президент нацелен увеличить запрет к русским соц сетям и интернет-сервисам в Украине.

По словам замглавы комитета цифровой трансформации, народного депутата от «Слуги народа» Александра Федиенко, руководитель страны уже принял это заключение, а постановление уже есть в Кабинете президента. О  данном передает «Обозреватель».

Дипломат подтвердил, что соцсети по указу руководителя страны впоследствии 15 мая никто разблокировать не станет — это ему подтвердили ознакомленные информаторы.

Александр Федиенко озвучил, что и он поддерживает экономические наказаний поперёк компаний с рос капиталом, только не частично.

«Я всегда буду против любой технической блокировки на сетях операторов. С общественностью надо работать осведомительно, формируя собственные способы предоставления информации», — заявил депутат.

Припомним, до победы на избирательных выборах Владимир Зеленский в беседе  сравнил запрещение русских соцсетей с «парковками в Киеве». Он еще акцентировал, что соц сетей украинцам недостаточно, если они обходят запрет.

    Related posts

    Leave a Comment