Возникновение мешочков под глазами и припухлости век возможно связано с болезнями внутренних органов, утомлением организма, недосыпанием, излишним напряжением глаз, возрастными переменами, воздействием всевозможных хим препаратов.
Для уничтожения припухших век возможно использовать прохладные компрессы из настоя чая или же попеременно жаркие и прохладные компрессы. Готовят 2 блюдечка и 4 ватных тампона.
В одно блюдечко наливают наполовину разбавленное водой теплое молоко, в другое — прохладный настой чая. Теплый компресс держат 30 секунд, прохладный — 1 минуту. Проделывают по 5 теплых и прохладных компрессов. Конечный прохладный компресс держат 5 минут. Не считая этого, важен отдых, режим питания, прогулки на воздухе.
При устойчивых отеках следует обратиться к доктору, так как они имеют все шансы быть при болезни сердечно-сосудистой системы, почек и гормональных нарушений.
Эффективны еще маски из петрушки и картофеля: листья петрушки мелко порезать, наложить на мешочки под очами, покрыть мокроватыми тампонами и оставить на 10—15 мин; картофель натереть на небольшой терке, наложить на закрытые глаза.
Из натертого сырого картофеля возможно изготовить маски для глаз: 2 чайные ложки картофеля размешиват с пшеничной мукой (2 чайные ложки) и пресным молоком (2 чайные ложки), накладывают на закрытые глаза. Сквозь 10—15 мин маски снимают.
Для совершенствования кровообращения советуют надлежащую маску: нарезанные листья и стволы петрушки (1 чайная ложка) соединяют со сметаной (2 чайные лежки), наносят на веки. Сквозь 20—30 мин маску снимают, моют прохладной водой и наносят крем.
Также, используют масляные компрессы: марлевые салфетки в 5—6 слоев смачивают в растительном масле и кладут на лицо, накрывают сухой ватой и махровым чистым полотенцем. Сквозь 10—15 мин компресс убирают, лицо прополаскивают теплой водичкой. Куски льда завернуть в марлю и немного растирать кожу под глазами, не растягивая ее, в направленнии от наружного угла к внутреннему. Вслед за тем намести жирный крем.