На Украине допустили нанесение ракетного удара по России

На Украине допустили нанесение ракетного удара по РФ

Украина имеет возможность нанести удар по русским объектам реактивной системой залпового пламени «Ольха», сказал Директор украинского Павлоградского хим завода Леонид Шиман.


Предприятие созданиет и утилизирует ракетное горючее. По причине упадка на Украине завод оказался в трудном положении. В интервью censor.net. Шиман пожаловался, что Киев перестал финансирование компании, и по этой причине Украина имеет возможность остаться без средств «сдерживания» РФ.

«С начала года мы не получаем финансирования, в гособоронзаказ в 2020 году на нас и на реализацию программ компании средства до сих не предусмотрены… Финансирование завода остановлено, мы были обязаны сократить с начала года 687 человек», — сказал он.

Шиман показал, что ракетное горючее нужно для всех серийных и многообещающих украинских ракет, и без него вся ракетная ветвь элементарно остановится. В частности ВСУ не получат «Ольху» — единственные ракеты сравнительно далекого воздействия.

«Удары «Ольхой» имеют все шансы быть нанесены и по их (российской. — Ред.) критичной инфраструктуре, вроде такого же «Каменского» (НПЗ в мегаполисе Каменск-Шахтинский Ростовской области. — Ред.). В случае если «Ольхи» в войсках не станет — то чем избивать по тылам противника?» — сказал Шиман.

На Украине многократно звучали заявления о способах нападения на Российскую Федерацию. Так, в ноябре политолог Тарас Загородний призвал сделать ракеты, способные достать русские АЭС и грянуть по ним, создав «ядерный взрыв».

    Related posts

    Leave a Comment