Глаза — одно из лучших украшений лица

Сверкающие, прекрасные глаза — одно из лучших украшений лица. Они выражают наши ощущения, тревожность, наш внутренний мир. Сквозь глаза мы воспринимаем свет, краски находящегося вокруг мира.

Сверкающие, прекрасные глаза

Одно из лучших украшений лица. Они выражают наши ощущения, тревожность, наш внутренний мир. Сквозь глаза мы воспринимаем свет, краски находящегося вокруг мира.

Глаза подвержены большому количества факторов

Ветра, пыли, резкого неонового света, слабенького освещения, проф вредностей и др. В последствии такового влияния глаза приобретают уставший вид, веки багровеют, припухают, образуются морщины и мешочки, слабеет зрение. При первом же утомлении нужно гарантировать глаза отдых и попробовать сберечь их лучезарность.

Во время работы нужно, чтобы свет был довольно броский, но не режущий глаза, и падал с левой стороны. Лучшим отдыхом считается сон. Глаза нуждаются в дополнительном отдыхе, тем более при работе, требующей напряжения зрения. Надо время от времени прерывать работу и, закрыв глаза или же глядя прямо перед собой. Время от времени нужно отклонять взор в сторону. При просмотре телепередач нужно не закреплять взор на одной точке на экране, и время от времени менять фокус, двигать глазами, следя за перемещениями исполнителей.

Избежать появления утомления глаз возможно средством повседневной гимнастики глазных яблок. Ведется она грядущим образом. Голову надо держать прямо, очи скосить в начале до отказа право, вслед за тем поднять до отказа ввысь, впоследствии сего поднять их до отказа налево и, в конце концов, опустить книзу. Устроить маленькую паузу, повторить упражнение ещё раз в оборотном порядке.

Надлежащее упражнение заключается в том, что глаза скашиваются до отказа направо, вслед за тем налево, задерживаются в этом положении некоторое количество секунд и воротятся в начальное состояние. Упражнение нужно повторить 3 раза.

    Related posts

    Leave a Comment