Уход за ресницами и бровями

уход за ресницами и бровями

Веки и реснички играют весомую роль в защите глаз от попадания пыли и посторонних тел. Брови предусмотрены для предохранения глаз от попадания пота и пыли со лба. Волосы, образующие брови и реснички, больше краткие и непроницаемые, вырастают медлительно. Конфигурация бровей у всякого человека различна, собственно что присваивает оригинальность лицу.

Красивые длинные и густые ресницы. Для улучшения внешнего вида ресниц их расчесывают щеточкой, смоченной в смеси равных частей касторового масла и рома. При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы смесь не попала в глаза. При таком ежедневном уходе за ресницами они растут быстрее и приобретают более темный цвет. Для того, чтобы ресницы выглядели более длинными, тушь на них наносят спиралевидной щеточкой, направляя движения от корня ресниц вверх и наружу к виску. После высыхания туши ресницы слегка припудривают и опять наносят на них тушь, в результате ресницы становятся более густыми и длинными.

При желании приобрести на более длительный период темный цвет ресниц их можно окрасить в косметическом салоне.
Никогда не следует массировать и растирать кожу век, так как она отвисает, быстро появляются морщины. На веки можно накладывать компрессы и маски.

При болезнях внутренних органов или же кожи, неверном уходе брови имеют все шансы потерять благовидный вид, поредеть вплоть до совершенного выпадения. Для укрепления бровей и придания им шелковистости рекомендовано каждый день расчесывать их щеточкой, смоченной в касторовом масле, в направлении, обратном их росту, и в конце процедуры разгладить в направлении их подъема.

Отлично срабатывают и компрессы из растительного масла: кусок ватки смачивают в нагретом растительном масле, накладывают на брови, держат 10—15 мин, вслед за тем их промывают теплой водой.

При подкрашивании бровей карандашем или же тушью перемещения обязаны быть ориентированы в сторону, обратную подъему волос. Вслед за тем волосы разглаживают в направленности подъема волос. При окрашивании бровей на долгий период времени используют особую краску, которую начинают наносить с середины бровей, вслед за тем перебегают к виску и в конце красят центральную часть.

С помощью пинцета бровям создают больше изящный вид. Для удаления волос одной рукой натягивают кожу, а пинцетом, оказавшимся в иной руке, выщипывают волосы в направленности их подъема. При защипывании кожи образуются кровоизлияния в дальнейшей пигментацией кожи. Впоследствии завершения выщипывания на брови накладывают прохладный компресс из отвара растений ромашки, вслед за тем смазывают их кремом.

Форма бровей дает выразительность всему лицу.

    Related posts

    Leave a Comment