Арт-терапия. Работа с цветным песком

Арт-терапия. Работа с цветным песком

Картины из песка специалисты по психологии выделяют к довольно действующим способам арт-терапии. Нужное занятие для ребят, и для зрелых. Процедура может помочь воплотить в жизнь личный креативный потенциал, убрать напряжение. Мастерство ориентировано чтобы побороть стресс ребят и творческое развитие.

Все знают, что всякий ребёнок предпочитает игры с песком. В большинстве домов имеются песочницы, в которых дети играют с лопатками и ведёрочками. Все это для ребёнка выжно как игра. Отчего бы приверженность ребёнка с игрой в песок не использовать в креативном развитии.

Работу с песком специалисты по психологии приравнивают к довольно действующим способам арт-терапии, это увлекательное занятие для ребят, и для взрослых.

Рукоделия ориентированы на преодоление стресса

Малыш погрузиться в работу над картинкой на избранную тему.

Игра с песком, положительно воздействует на здоровье, как ребят, так и взрослых.

Занятия несложные и приятные. Не потребуется практически никаких особых умений и способностей. И сам песок чрезвычайно приятен.

Техника может разрабатывать моторику рук, что тем более здорово для ребят (потому что сквозь стимуляцию пальцев рук развивается мозг) и для престарелых людей, т. к. с возрастом понижается аффектация рук.

Разрисовыка цветным песком базирована на применении клея при поддержке кисти, что выделяет вероятность в абсолютной мере ощутить творческую свободу в процессе сотворения картины из песка. Аналогично краскам, цветной песок возможно перемешивать меж собой во всевозможных пропорциях.

Набросок для занятий желательно выбрать, с меньшим количеством мелких деталей.

Принцип работы:

  1. в начале маркируемь клей на конкретный участок рисунка
  2. засыпаем на него песок
  3. ожидаем высыхания приклеенного песка
  4. избыточное убираем.

Можно взять бумагу. На нее наносим набросок. Первым мажем клей на маленькие фрагменты, 1-го цвета, затем 2-го цвета, и т.д. Впоследствии такого как все маленькие куски рисунка станут оклеены, возможно, приступать к другм составным частям.

Работая с песком, у ребенка не появляется чувства, что он имеет возможность сделать ошибки и испортить набросок. Это довольно принципиально для ребёнка. Если вы думаете, что у вашего чада нет воображения, песок, несомненно поможет его взрастить в абсолютной мере.

Каждое занятие с цветным песком – это, становление моторики. Это довольно принципиально для детей. Картины из песка успокаивают нервную систему. Эти работы станут полезными не только ребёнку, но и вам. В наше время всякий человек имеет большие нагрузки, стрессовые ситуации, переживания. Песок, владея приятной текстурой, содержит свойство унимать и расслаблять. Вполне вероятно, и вам обязательно понравится.

    Related posts

    Leave a Comment