Фризлайт — замёрзший свет или рисование светом

Фризлайт — замёрзший свет или рисование светом

Наименование “фризлайт” означает “заморозка света”, вернее “рисование светом”. От английского freeze — «замёрзнуть» и light — «свет».

Смысл заключается в том, что на выдержке в некоторое количество секунд именно в кадре перемещают свет с точечным источником: маленький фонарь, свеча или же бенгальское пламя. В этом случае линия движения перемещения источника света держиться на фотографии. Только “создатель” на подобный длинноватой выдержке будет размыт от личных перемещений, от него в наилучшем случае остается не довольно отчетливый силуэт.
Прямо в кадре возможно создавать изображения, и строчить надписи. Конечно, это просит конкретных навыков, хотя и выучиться возможно практически с нескольких действий.

Очень любопытно это мероприятие делать коллективом: любой человек, который задействован в процессе, может нарисовать в кадре что-нибудь.

Для съемки что понадобится ?

Штатив. Так как весь процесс ведется на выдержке в некоторое количество секунд. Держа в таком случае камеру: кадры станут расплывчатыми, неотчётливыми. В случае если штатив отсутсвует, фотоаппарат возможно установить на сервант, кучку книжек или же всякую иную надежную плоскость. Впрочем, без штатива станет труднее соединить снимки, и совершенной четкости не получится достичь.

Фотоаппарат в котором есть настройки, позволяющими вручную выставить выдержку. Объектив в этих съемках подходит всякий. Подобный же вероятностью владеют фотоаппараты системы Nikon и почти все современные малогабаритные фотоаппараты.

Расслабленный свет. Для рисования светом в кадре, требуется выдержанность, минимум в 2 секунды. Требуется продолжительная выдержка, и для четкости кадров, предпочтительнее всего проводить съемки в полном мраке. К примеру, жилье с отключенным светом или же в ночное время на улице.

Для того дабы кадр смотрелся увлекательнее, требуется снимать не в полной темноте, а чтобы виднелись хоть какие либо вещи в помещении.


После того как камера установлена, остается только выставить правильно регулировки. Ставим камеру на автопуск. Фокусируем правильно дистанцию. Даем задание друзьям. И создаем оригинальные кадры!

    Related posts

    Leave a Comment