Марблинг или мраморирование— рисование на воде

Марблинг или мраморирование— рисование на воде

Вы когда-либо искали в небе необычные фигуры из облаков? Марблинг — это хобби для вас: нерастворимыми красками формируется орнамент на воде, и затем переносится на бумагу, материал или же какую нибудь плоскость. Выходит довольно непривычно и прекрасно, а процесс на самом деле завораживает.

Марблинг имеет перевод с анг. «мраморность»

Марблинг имеет перевод с анг. «мраморность», в этом возможно увериться, взглянув на результат работы — живопись и мраморную текстуру. Это хобби имеет возможность использоваться черно-белым или разноцветным, иметь обилие цветов. Обычнее всего сырьё, на которое наносится изображение, работает бумага или же материал, но в последнее время их перечень возрос.

Мраморирование благодаря жидкости выполняется с поддержкой особых красок плотный смеси, не соединяющихся меж собой, и инструментов ‒ щеток, кистей, шила и гребней. Краски наносят на водную плоскость и находящийся приборами делают разводы, придавая композиции различные формы, дабы затем итог перевести на базу — любой матераил, который может вписать изображение, это может быть бумага, кожа, даже дерево.

Персидская (турецкая) эбру

Самые известные техники марблинга

Есть 2 главные техники марблинга: персидская (турецкая) эбру и японская суминагаши. В 1-й доминируют абстрактные узоры, а во 2-й — кругообразные узоры.

Живописцы эбру ценяться не лишь только умением делать мраморные узоры. Кроме узоров, они используют разные виды птиц, зверей и растений сверху главного узора, собственно что присваивает творчеству глубины и грациозности.

Эмбру содержит собственную индивидуальность, из-за кое-каких компонентных составов:

Для приготовления кистей пользуют конский волос, отлично втягивающий краску и отдающий ее покапельно, и для ручек ствол розы.

Это занятие приводит неподдельное изумление и удовлетворение, в следствие этого сделать картину пробуют почти все, и те, кому это получилось, говорят, собственно очень похож процесс создания на самопознания. Мраморирование как увлечение навевает массу позитивных впечатлений — успокаивает, настраивает на позитив.
Все это наращивает с любым годом численность почитателей предоставленного вида живописи. В марблинг, в процесс возможно втягивать детей, воспитывания в них упорство, ощущение великолепного, совместному творчеству, собственно что позитивно воздействует на отношения рода.

Японская суминагаши

    Related posts

    Leave a Comment