Великая суббота 2020: что категорически нельзя делать сегодня

Великая суббота 2020: что категорически нельзя делать сегодня

Великая суббота — это последний день поста перед светлым праздником Пасхи

Утро все религиозные люди начинают с молитвы, а вечером отправляются на ночную службу, куда несут с собой пасх. крашеные яйца. Но, так как из-за карантина в связи с коронавирусом ходитьв церковь не рекомендовано, то в обязательном порядке  в ночь с субботы на воскресенье надо засветить  свечу перед иконой Спасителя.

Что категорически нельзя делать в Страстную субботу:

  • Великую субботу в народе называют Тихой, поэтому в данный  день стоит воздержаться от праздника.
  • Запрещены все работы по жилищу  и в огороде.
  • Не рекомендуется поминать умерших и посещать кладбище.
  • В данный  день храм  не советует  отмечать дни рождения, свадьбы и иные  праздники. Похожие  события  лучше передвинуть  на иной  день.
Великая суббота 2020: что категорически нельзя делать сегодня
Великая суббота 2020: что категорически нельзя делать сегодня

Что можно делать в Великую субботу:

  • В Великую субботу рекомендуется печь и украшать паски и яйца, и воздержаться чтобы их есть. Употреблять в пищу их можно будет после службы, которая пройдет онлайн (около экранов телевизоров и компьютеров).
  • В данный  день также стоит помириться с кем поссорились, и попросить прощения, у всех, кого оскорбили. Не надо  входить в светлый праздник с негативными чувствами.
  • В последний денек перед Пасхой надо пораздавать милостыню всем нуждающимся, коих вы встретите на собственном пути. Считается что проявленное доброта в эту субботу к вам возвратится.
  • Следует помнить,  что ещё длится Великий пост. Все религиозные, как и в Страстную пятницу, так и в Великую субботу стараются как можно меньше употреблять еды. Позволяется раз в день перекусить растительной еды, без масла.
  • Не стоит забывать, что еще продолжается Великий пост. Многие верующие, как и в Страстную пятницу, полностью отказываются от пищи. Но разрешается один раз в день поесть горячей растительной пищи, но без масла.

    Related posts

    2 Thoughts to “Великая суббота 2020: что категорически нельзя делать сегодня”

    1. Игорь

      И тут нельзя… что тогда можно?

    2. Инесса Александровна

      если уже сделала много всего ? что тогда будет? Пусть Бог прощает

    Leave a Comment