Зеленский озвучил план возвращения Донбасса

Зеленский озвучил план возвращения Донбасса

В пятницу, 17 апреля, в эфире в ток-шоу Свобода слова Савика Шустера выступил Владимир Зеленский, который поведал о проекте возврата захваченных Российской Федерацией земель Донбасса 

Зеленский заявил что, победой в вооруженном инциденте на Донбассе станет, самым первым, возвращение земель и людей, а контроль границы и поведение районных выборов содержит не главное смысл.

Савик Шустер припомнил Зеленскому о том, собственно что что в начале выделял для себя 1 год на проведение переговоров с РФ о возвращении Донбасса, и задал вопрос президента, собственно что для него станет победой: возвращение земли или же признание РФ собственной причастности к войне и выведение русских войск.

На что президент Украины дал ответ: « Откровенно  и без пафоса: для нас каждый из этих шагов – это победа. Небольшая. Но мы желаем  видеть большой результат. Большой результат – вернем наши земли, будет вывод войск нелегальных  вооруженных формирований. В обязательном порядке станем держать под контролем нашу границу с РФ и в обязательном порядке там состоятся выборы.


Все говорят о
районных  выборах – но принципиально  получить свою собственную землю  прежде всего… А когда мы всех людей, которых пытали там уже много лет, – когда мы их увидим? В случае если  они мертвы – то вернем их опекунам  и почтим их память. Или же они, дай Бог, живые. Как это можно сделать? Нужно иметь там доступ.

Для меня самое главное: выйдут войска – и мы зайдем. В случае если мы зайдем, мы незамедлительно  вернем своих людей – к жизни. Вслед за тем  — границу. Вслед за тем —  выборы».

    Related posts

    Leave a Comment