Назван самый заразный период коронавируса

Назван самый заразный период коронавируса Зараженные коронавирусом считаются наиболее опасными для здоровых людей в этап 1-2 дней до первых симптомов заболевания. Китайские ученые проверили, что распространение кор0навируса случается от 44% бессимптомных больных, докладывает журнал Nature Medicine 21 апреля. В общей сложности 94 человека с подтвержденным Covid-19 принимали участие в исследовании. На протяжении 32 дней впоследствии проявления признаков вируса у них брали тесты. Таким образом специалисты собрали 414 мазков из полости носа и гортани. Анализ 77 случаев, когда были точно известны и источники болезни, и зараженный, позволил научным работником высчитать этап, когда люди более заразны. По словам научных работников, дееспособность микроба переходить находящимся вокруг бывает замечена за 2-3 дня до выражения признаков и уже за 0,7 дня до проявления «заразы» у заболевшего достигает пика. Отметим, что германские научные работники поддержали выводы китайских коллег. Выделив живой вирус от заболевших, они проверили, что инфекция вырабатывается в первые 7 дней болезни, а также до проявления симптомов. Анализы, которые брались у бессимптомного больного, показали выработку заразного вируса. Специалисты отметили, что все пробы из полости гортани и носа содержали микробы в 1 тыс раз превосходящие значения заболевших ОРВИ. Признаки появляются, когда микроб в организме добивается своего пика, когда поражена часть легких, говорят ученые. В то время, когда из горла и носа вирус выделяется лишь на ранешних шагах болезни. Больше 30 процентов случаев — последствие бессимптомной или предсимптомной передачи вируса. Ученые заявили, что для прекращения эпидемии нужно идентифицировать больше 90% носителей коронавируса, но для этого надо выполнить массовое тестирование.

Зараженные  коронавирусом считаются  наиболее опасными для здоровых людей в этап  1-2 дней до первых симптомов  заболевания.

Китайские ученые  проверили, что распространение кор0навируса случается  от 44% бессимптомных больных, докладывает  журнал Nature Medicine 21 апреля.

В общей сложности 94 человека с подтвержденным Covid-19 принимали участие  в исследовании. На протяжении 32 дней впоследствии  проявления признаков  вируса у них брали тесты. Таким образом специалисты собрали 414 мазков из полости носа и гортани.

Анализ 77 случаев, когда были точно известны и источники болезни, и зараженный, позволил научным работником  высчитать  этап, когда люди более  заразны. По словам научных работников, дееспособность микроба переходить находящимся вокруг бывает замечена  за 2-3 дня до выражения признаков  и уже за 0,7 дня до проявления «заразы» у заболевшего достигает пика.

Отметим, что германские научные работники  поддержали выводы китайских коллег. Выделив живой вирус от заболевших, они проверили, что инфекция вырабатывается в первые 7 дней болезни, а также до проявления симптомов. Анализы, которые брались у бессимптомного больного, показали выработку заразного  вируса.

Специалисты отметили, что все пробы из полости гортани  и носа содержали микробы  в 1 тыс раз превосходящие  значения заболевших ОРВИ. Признаки  появляются, когда микроб  в организме добивается  своего пика, когда поражена часть легких, говорят ученые. В то время, когда из горла и носа вирус выделяется лишь на ранешних шагах болезни.

Больше 30 процентов случаев — последствие  бессимптомной или предсимптомной передачи вируса. Ученые заявили, что для прекращения эпидемии нужно идентифицировать больше  90% носителей коронавируса, но для этого надо  выполнить  массовое тестирование.

    Related posts

    Leave a Comment