Рекордная распродажа американского государственного долга

Рекордная распродажа американского государственного долга

Кажется, что рынок государственного долга USA  – самый неопасный  рынок, и как раз сюда несутся  трейдеры  в случае упадка, паники и турбулентности, но в данный  время становление  событий пошло не так как обычно.

Кое-какие государства, ввели карантинные меры лишь только в апреле, впрочем  пик упадка  на денежных  рынках был замечен ещё  еще в марте. Волатильность достигала максимумов с 2009 года, трейдеры  в суете  закрывали позиции, распродавая собственные  портфели хоть по каким-либо тарифам.

Впрочем  тот обвал рынков несет в себе еще и крайне любопытные детали, которые делаются  известны только в данный момент.

Антирекорды

 Как оказалось, в эпидемию, забугорные трейдеры  массово скидывали  долговые облигации американского правительства. Минфин USA  в собственном  свежем отчете сообщил, что доля зарубежных денежных средств  в казначейских облигациях в марте обрушилась  на рекордное значение  за всю историю.

При данном  стоит обозначить, что рекордная реализация  проходила как со стороны центральных банков, так и со стороны частных трейдеров.

Суммарные реализации  трежерис в марте составили практически  300 млрд $ и, но  они были отчасти возмещены маленькими  покупками в акциях и корпоративных облигациях, совместные  продажи американских активов еще  стали рекордными.

В случае если  же глядеть  на поведение держателей госдолга USA  в страновом разрезе, то первое 1-е в марте сберегла  Япония, при этом Государство всходящего  солнца даже повысила  инвестиции  в трежерис на 3,4 млрд $.. А вот 2-й по величине держатель – Китай – урезал  собственную  долю еще на 10,8 млрд $ до 1,08 триллиона, это минимальное количество  с начала 2017 года.

Упадок  ликвидности

Принципиально обозначить, что в марте экономическая  система столкнулась с упадком  ликвидности. В подобный истории, когда свободных средств буквально  нет, и никто не выделяет  в долг, члены  денежного  рынка начинают реализовывать  активы хоть по каким-либо тарифам, дабы  пустить средства  на некие необходимые операционные дела.

Броским случием тут  выступает Саудовская Аравия. Королевство в марте реализовало  облигации USA  на рекордные 25,3 млрд $. Попав в объятия нефтяного упадка, который лишил страну валютной струи, власти без оглядки начали распродавать более  ликвидные активы.

Естественно  же, есть и ещё 1 значимая  закономерность, которая работает практически всякий раз. В случае если что-нибудь реализуют, то, бесспорно, что-нибудь и приобретают. В предоставленном  случае объектом инвестиции  стало золото, при этом  это стало только доказательством  уже наметившегося тренда.

Приблизительно  с середины минувшего  года размер  резервов центробанков в золоте непреклонно  увеличивается, а в трежерис, напротив, понижается.


Множества  профессионалов считает, предпосылкой  выбора золота взамен  $ считается  политика USA.

USA очень деятельно  навязывают остальному миру собственные критерии, воспользовавшись  статусом  $ как запасной  денежной единицей, грозят  или же вводят наказания, постоянно печатают средства  и увеличивают  госдолг. Все это подрывает доверие к американской денежной единице, да и баксовой  системе в целом.

Стоит  еще прибавить, что пока спрос на золото гораздо повыше, чем на иные ценные  металлы, в частности, серебро. Впрочем  в последнее время приобретения  имеются  и на данном  рынке.

В марте отношение цены  унции золота к унции серебра достигало отметки 125, но уже в данный момент близится  к уровню 100.

Тут выслеживаются конкретные  исторические веяния. Буквально  во время всех упадках и войн стоимость золота отрывалась от стоимости  серебра, впрочем вслед за тем всякий раз разворачивалась  к более невысоким  уровням – в том числе и  когда вселенная  встречалась  с Адольфом Гитлером или Великой депрессией.

Это выделяет причины думать, что по мере стабилизации на денежных  рынках, трейдеры  станут  продолжать освобождаться  от $и приобретать  ценные  металлы – серебро и платину – приводят стоимость  в историческое соотношение.

    Related posts

    Leave a Comment