Что ждет Украину впоследствии коронакризиса: специалист дал неутешительный прогноз

Что ждет Украину впоследствии коронакризиса: специалист дал неутешительный прогноз

Мы в самом начале большого конца, считает Олег Соскин.

Экономист и политолог, директор ВУЗа  трансформации общества Олег Соскин дал очень  неутешительный мониторинг  сравнительно  того, что станет  с экономикой Украины по причине эпидемии COVID-19.

По его словам, в наиближайшие  годы в нашей стране станет  происходить «всё нехорошее, что лишь только есть, при этом в самых тяжелых патологических формах».

По прогнозу Соскина, мир ждет 2-я волна эпидемии коронавируса.

«В ноябре COVID-19 возобновиться  в Украине, лишь наиболее жесткий, голодный и злобный. Поэтому, в Украине обстановка  будет ещё ужаснее. Уже сейчас снижение  украинской экономики большущее, и обстановка  станет  усугубляться, так как  МВФ не даст стране средства  в том размере, в котором она планирует получить. Возможно, Евросоюз даст еврокредит на 15 лет, возможно, что-нибудь дадут Европейский банк и Мировой банк. Но это – все, больше средств  взять неоткуда. А ведь только в этом году Украина обязана заплатить около 10 миллиардов $ долгов»,

— рассказал эксперт.

Украину ждут потрясения, в том числе могут начаться голодные бунты, считает экономист.

«Народ долго терпеть не будет. Все припасы  в Украине буквально  съедены. В случае если  у кого-либо  из украинцев и был некий  «жирок», т.е. скопления, то они уже завершаются. Май народ еще продержатся, но затем  – всё», — отметил Соскин.

При данном, по его мнению, этап  стагнации в Украине затянется на 15 лет. Для богатых государств  фаза оживления экономики начнется в 2032 году, а для таких, как Украина – не прежде  2035 года.

«В общем, мы в самом начале большущего  конца. МВФ элементарно  не желает  никого страшить, но осознает, что на самом деле грядет: 2-я волна пандемии, новые микробы, которые имеют все шансы  быть гораздо  страшнее… Не напрасно  Трамп уже сказал, что хочет  «закрыть» Америку. Он – предусмотрителен  и поступает мудрее всех», — констатировал  специалист.

    Related posts

    Leave a Comment