Против Украины начато расследование по делу о крушении MH17

Против Украины начато расследование по делу о крушении MH17

Amsterdam  выясняет, отчего  Киев не перекрыл  небо около зоны катастрофы  малайзийского Boeing в 2014 г.. Расследует Фонд защищенности  полётов.

В ведомстве заметили, станет  рассмотрен вопрос о «закрытии невесомого  места  над Восточной Украиной и регионами, прилегающими к зоне конфликта».

В прокуратуре уточняется, что это не судебное расследование, оно ведется порознь  от уголовного процесса.

Раньше  нидерландский прокурор Тейс Бергер сказал, что Украина не предоставляла изначальных  данных с радаров. По его текстам, Киев заявил, что «не было закреплено  практически никаких изначальных  радиолокационных данных, так как радар в данный  момент не работал».

Трибунал  по занятию  MH17 стартовал  в окружном суде Гааги 9 марта. В Министерстве зарубежных  дел РФ  выказали  надежду, что станут  назначены вспомогательные  экспертизы.

Дип ведомство назвало обвинения Общей  следственной группы в «причастности» россиян к авиакатастрофе голословными и сказало  о  поползновениях  давления на суд.

Boeing 777, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу  17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Были убиты  283 пассажира и 15 членов экипажа.

    Related posts

    Leave a Comment