Как поменялась стоимость на вторичном жилье в Харькове летом 2020-го

Как поменялась стоимость на вторичном жилье

В июне 2020 г. средняя стоимость  предложения квартир на вторичном рынке жилья Харькова составила 716 $ кв.м. По сопоставлению  с мартом 2020 г. средняя цена  понизилась  на 1,2 %.

Перемена  ценовых характеристик  в отдельных бытовых районах Харькова по результатам  1-го полугодия 2020 года колебалось в границах  (+/-) 5%. В отдельных районах наблюдается подъем  средней цены  по причине  увеличения в структуре текущего предложения доли квартир в домах современной постройки с ремонтом и «вымывания» недорогих  квартир.


Не обращая внимания  на кое-какую оживленность, главным моментом, оказывающим воздействие  на конъюнктуру вторичного рынка во 2-м квартале 2020 г., остается неразбериха  с эпидемиологической, и в соответствии с этим, и финансовой историей  в Украине.

С одной стороны, образовавшаяся обстановка отрицательно воздействует  на активности рынка (часть продавцов ушла с рынка до разрешения ситуации), а с другой стороны является стимулом сохранить свои сбережения при недоступности  возможности других инвестиций.

Стоимость  предложений 1 кв. м квартир  на вторичном рынке жилой недвижимости в Харькове (на 1 июля 2020 года).

    Related posts

    Leave a Comment