В Киеве семьям погибших участников АТО дадут практически по 900 тыс. грн. взамен земельных участков

В Киеве семьям погибших участников АТО дадут практически по 900 тыс. грн. взамен земельных участков

Приняли решение  выделить денежную компенсацию.

Депутаты Киевского горсовета выделили материальные компенсации за земляные  участки для 5 семей убитых  киевлян, участников АТО. Величина  выплаты на 1 человека оформляется в размере  878 800 гривен.

В связи с нехваткой земляного  банка в Киеве, а еще по причине экономической несостоятельности отдельных семей возводить  личное  жилище  на приобретенном  участке, мэрия ввела механизм денежной компенсации. То есть семьи убитых  членов  АТО имеют все шансы  получить матпомощь от города взамен  земли. Имеется ввиду сумма в объеме  400 прожиточных минимумов.

«В Киеве сейчас  398 семей героев защитников, убитых  в АТО. Члены семей имеют право на получение земляных  участков или же  компенсации в виде матпомощи. По 2019-2020 год в Департамент общественной  политической деятельности   поступило 25 заключений  комиссии. По каким 3-м заявителям минувшего  года выплатили матпомощь на общую сумму 2,5 миллиона  грн. Некоторое количество  дел возвратили  на доработку. Иные  проекты заключений  проходят всевозможные  рубежи  согласования», – заметил мэр Киева Виталий Кличко.

На 2019-2021 годы на эти цели в Киеве предусмотрели практически  51 миллиона  гривен.

    Related posts

    Leave a Comment