В Белоруссии 3-й день продолжаются протесты против результатов на выборах президента (видео)

В Белоруссии 3-й день продолжаются протесты

Милиция  митингующих, корреспондентов, здешний  ОМОН атакует  подъезды жилищ

9 августа в Белоруссии были проведены  выборы президента государства. По сведениям районного  ЦИК в них их одержал победу деятельный руководитель страны  Александр Лукашенко, набравший больше  80 процентов голосов. Его конкурент, ключевой  кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по официальным сведениям  набрала чуть больше  10 процентов. Впрочем, по сведениям  не официальных экзит полов и размещенных  протоколов нескольких участковых избирательных комиссий, обстановка  в корне обратная.

Несогласные с официальными итогами  выборов м Белоруссии вышли на улицы в сигнал неповиновения. Эти промоакции  были разогнаны милицией  с использованием  водометов, свето-шумовых гранат и жесткой физиологической  силы. На пространстве мероприятий трудятся  наши сослуживцы, корреспонденты районных независящих СМИ, а еще адепты русских  изданий.

На грядущий денек, было размещено  видео обращение Светланы Тихановской с призывом разойтись по жилищам. Впоследствии  чего, ключевой  оппозиционный кандидат покинула страну, уехав в Литву.

Тем не менее, протесты продлятся. По различной инфе арестованы тыс. человек, также и  корреспонденты. К последним еще используется  грубая физическая мощь, не глядя  на присутствие  аккредитации и особые  опознавательные жилеты.

В ночное время  ОМОН начал атаковать  подъезды жилищ, где имели возможность прятаться протестующие. Силовики открыли огонь по окошкам  высотки в ответ на клики  «Позор».

    Related posts

    Leave a Comment