Лукашенко откомментировал сообщения о собственном отъезде из Белоруссии

Лукашенко откомментировал сообщения о собственном отъезде из Белоруссии

Александр Лукашенко не подтвердил  слухи о том, что он покинул Белоруссь.

«Для начала я, пока же  живой и не за границей, как здесь  кое-какие  наши почитаемые  «свядомыя» раскручивают: «президент покинул страну и располагается  за границей». Сейчас  14 е число, мы с вами сталкиваемся  для того, дабы  обсудить работу строительной отрасли», — сказал  он на совещании.

В воскресенье в Белоруссии были проведены  выборы президента. Сообразно сведениям  Центризбиркома, на их одержал победу деятельный руководитель страны  Александр Лукашенко, который набрал больше  80 % голосов. 2-е место у Светланы Тихановской — 10,09 процента. Оппозиция итоги  не приняла.

Вечерком такого же денька  недовольные организацией и результатами  голосования жители  вышли на улицы, глобальные  несанкционированные промоакции  неповиновения  продливаются  5-й денек.

Исключительно трудная  обстановка в Минске: демонстранты строят  баррикады и не желают  расходиться, для разгона силовиками используются  водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Один человек умер, почти все принявшие участие в клиниках. Задержано в пределах 6 тыс. человек.

    Related posts

    Leave a Comment