Ротенберги возглавили рейтинг богатейших семей РФ по версии Forbes

Ротенберги возглавили рейтинг богатейших семей РФ по версии Forbes

За год они заработали $270 миллионов, увеличив свое состояние до $5,45 миллиардов

Семейство  Ротенбергов («Мостотрест») в первый раз за 6 заняла 1-е место в перечне  самых удачных  предпринимательских семей в РФ  по версии Forbes, следует из рейтинга, размещенного  во вторник на веб-сайте  издания.

За год они заработали $270 млн, увеличив свое положение  до $5,45 миллиардов.

На 2-е место издание поставило семью Гурьевых («Фосагро»), ее состояние оценивается в $5,1 миллиардов. На 3-м месте оказалась семейство  Гуцериевых (группа «Сафмар»), которая в прошлые  годы считалась фаворитом  рейтинга. Ее капитал за год снизился  на $2,45 миллиардов и составил $3,2 миллиардов.

Еще  в 1-ю 5-ку зашли  Шаймиевы, обладающие  долями группы ТАИФ (состояние оценено в $2,85 миллиардов) и Евтушенковы (АФК «Система») с $2,3 миллиардов. Издание впервые включило в десятку семью Бажаевых (группа «Альянс») с $1,9 миллиардов, Рахимкуловых (Kafijat) с $1,8 миллиардов, Саркисовых (группа РЕСО) с $1,7 миллиардов, Линников («Мираторг») с $1,35 млрд и семью Михайловых (группа «Черкизово») с $1,1 миллиардов.

Forbes оценивает, совокупное положение  богатейших семей РФ возросло  за год на $1,5 миллиардов, до $26,8 миллиардов.

Перечень  составлен на базе  цены  являющихся собственностью  семье активов (недвижимость, промоакции фирмы, земляные  участки). Стоимость фирм  и возраст членов  перечня  закреплены  по состоянию на 15 июля 2020 года. В него зашли  семьи, заработавшие ведущую доля денежных средств  лишь только личным образом. Нижняя планка рейтинга в данном  году понизилась  с $1,16 миллиардов  до $1,1 миллиардов.

    Related posts

    Leave a Comment