ВОЗ именовала страну, которая считается примером борьбы с коронавирусом

VOZ-imenovala-stranu-kotoraya-schitaetsya-primerom-borby-s-koronavirusom

В организации отметили, что важным для победы над CoViD-19 является доверие меж  государством и социумом.

Спец посланник Глобальной  организации здравоохранения (ВОЗ) врач  Дэвид Набарро похвалил власти Швеции за введение мягких ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусом.

Он отметил, что шведская стратегия борьбы с CoViD-19 обязана  послужить примером для иных стран  в длительной  перспективе. По словам Набарро, ключом к победе над коронавирусом считается  доверие меж  властями и социумом.

— В Швеции правительство оказалось способно поверить социуму, а общество сумело  поверить  правительству,

 — уточнил спецпосланник ВОЗ.

Врач еще выделил, что расклад  шведских властей к борьбе с распространением инфекции считается правильным и верно   воспринимаемым общественностью. Как заявляет  Набарро, руководство данного  государства  понадеялось  на сознательность людей и не стало включать  жёсткие карантинные меры, являющиеся » дерзким  инструментом», который значимо  бьёт по прибылям  людей и мелкого  бизнеса.

Раньше руководитель  ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сказал, что поддерживает открытие государств  впоследствии  карантина, связанного с коронавирусом. При данном  он обнаружил, что что нужно блюсти  все меры осторожности, дабы не разрешить аварии.



    Related posts

    Leave a Comment