Германские СМИ: От украинского транзита будет необходимо отказываться

Германские СМИ От украинского транзита будет необходимо отказываться

В мировых СМИ не стихают дискуссии  о том, может  ли Германия отречься  от «Северного потока-2» без значительных утрат  для себя и ЕС.

Во главу угла тут  ставится надежность обеспечения  горючим  государств  Европы. О данном  сообщает  германская издание  Die Tageszeitung.

По воззрению профессионалов  ФРГ, надежность энергоснабжения – один из ключевых  доводов в пользу продолжения постройки  СП-2. С выходом в свет  нового трубопровода Европа не станет находиться в зависимости  от политических сложностей в отношениях меж  Киевом и Москвой.

Для РФ трубопровод также  важен прежде всего с геостратегической точки зрения, финансовая  же его необходимость  почти всеми  ставится под вопрос – газовые необходимости  Европы присутствуют  на сравнительно низком  уровне,  внедрение  трубопровода для транспортировки водорода до 2030 года востребует  не больше  10 % мощности «Северного потока-2».

Впрочем  не стоит скидывать  финансовую компонент  СП-2 – в возможности по причине наименьшего предложения горючего  топлива в Европе его цена возрастет, и РФ получит выгоду. Что больше, что подмена русского  газа на СПГ из USA  и иных государств получится  европейцам дороже.

Принципиально  и то, что русский  газ невозможно  получить в всякий  точке Европы. Газовые месторождения, питающие украинский транзит, иссякают, как и технологический ресурс труб – по данным  основаниям  от поставок «голубого топлива» сквозь  Украину будет необходимо со временем отречься.

При помощи  СП-1 и СП-2 в Европу поступает газ из новых месторождений на Ямале. Не считая такого, у балтийских газопроводов больше краткий  транспортный маршрут

– отмечает аналитик Оксфордского ВУЗа  энергетических изучений  Виталий Ермаков.

    Related posts

    Leave a Comment