Lancet обратился к создателям русской вакцины от коронавируса

Lancet обратился к создателям русской вакцины от коронавируса

Ведущий интернациональное  издание Lancet внес предложение создателям исследования по российской вакцине от коронавируса «Спутник-V» ответить на вопросы сослуживцев, усомнившихся в выводах российских ученых, заявил в среду уполномоченный  издания.

В сентябре Lancet опубликовал итоги  2-х м клинических тестирований  русской  вакцины от коронавируса «Спутник V».

В скором времени впоследствии сего некоторое количество научных работников из различных государств мира выпустили на итальянском веб-сайте  Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении псевдонаучных изучений, раскрытое послание, в котором выказали  сомнения по поводу русской  вакцины.

«Lancet внес предложение создателям изучения  по русской  вакцине ответить на вопросы, которые находятся в раскрытом послании  Энрико Буччи (ученый из южноамериканского  Temple University, один из подписантов послания). Мы заботливо наблюдаем  за обстоятельством», — сказал уполномоченный  Lancet.

Министерство здравоохранения РФ раньше  зарегистрировал 1-ю в мире вакцину для профилактики коронавируса, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи вместе  с Русским  фондом прямых вложений.

Ее  назвали «Спутник V». Руководитель  РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что фонд уже получил заказы  на покупка млрд  доз российской  вакцины от коронавируса больше  чем из 20 государств. При данном, по текстам  Дмитриева, Российская Федерация  договорилась о производстве вакцины в 5 государствах, а имеющиеся мощности дают возможность изготовить  500 млн. доз за год.

РФПИ докладывал, что вакцина «Спутник V» сформировала стойкий  гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100 % членов  клинических исследований.

По инфе  фонда, степень  вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных «Спутник V», в 1,4-1,5 раза превысил степень  антител у людей, переболевших COVID-19.

    Related posts

    Leave a Comment