Проверки вакцины AstraZeneca в РФ временно остановлены

Проверки вакцины AstraZeneca в РФ временно остановлены

Проверки  разработанной Оксфордским институтом  вместе  с британско шведской лекарственной  фирмой  AstraZeneca вакцины от новой коронавируса в одном ряду  с другими государствами  временно остановлены еще  и в РФ, русским  добровольцам продукт  не вводили.

О данном  заявил  и.о. директора НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева в С-Петербурге, на основе  которого планировалось проводить проверки, Дмитрий Лиознов.

» Изучения  остановлены, у нас в стране никому продукт  не был введен, все остановлено до начала», — поведал  собеседник агентства.

Раньше  AstraZeneca сообщила  о том, что временно останавливает  третью фазу клинических тестирований  вакцины в Англии, Бразилии, США, ЮАР и Стране восходящего солнца, дабы ввести предпосылки смещения в худшую сторону состояния здоровья 1-го из добровольцев.

Намерения  британско-шведской лекарственной фирмы  надеются  вступление  вакцины 50 тыс. добровольцев, в том числе 30 тыс. обитателей  США, где 3-я фаза тестирований  была начата в конце августа.

В обозримое  время планировалось еще  начать проверки  вакцины в РФ. Планировалось, что процедуры протекут  на основе  4-х учреждений в Столице и С-Петербурге, в том числе — на основе  НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева.

    Related posts

    Leave a Comment