В Крыму призвали возбудить дела против организаторов водной блокады

В Крыму призвали возбудить дела против организаторов водной блокады

Руководитель  Крыма Сергей Аксёнов сказал  о надобности  возбудить уголовные дела в отношении зачинщиков  водной блокады.

О данном  он написал в собственной  страничке  в социальной сети «VK».

Аксёнов сказал, что украинская сторона сделала  преступление, перекрывib Северо Крымский канал, по которому больше  2 миллионов обитателей  Крыма получали выше  80 процентов  пресной воды.

По воззрению  Аксёнова, воздействия  Киева возможно  расценивать как «экоцид, как муниципальный  терроризм и попытку сделать  в регионе масштабную гуманитарную катастрофу».

Еще  он добавил, что это считается  наигрубейшим  нарушением основных  прав человека.

Считаю, что в РФ против зачинщиков  водной блокады обязаны  быть возбуждены уголовные дела. А там и до интернационального  суда  дело дойдёт

— сказал  он.

Раньше  в МИД РФ сказали, что преднамеренная  водная блокада Крыма со стороны Киева имеет возможность  квалифицироваться как несоблюдение  Украиной обещаний, закреплённых в интернациональных  договоренностей.

В администрации Симферополя заявили, что питьевую воду для обитателей  мегаполиса  и 39 населённых пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов с 7 сентября станут давать  по часам днем  и вечерком.

    Related posts

    Leave a Comment