Научные работники разгадали тайну 2000-летней жидкости из гробницы (фото)

Научные работники разгадали тайну 2000-летней жидкости из гробницы (фото)

Научным работником получилось узнать, для чего применялась неестественная  жидкость, которой 2000 лет

Научным работником получилось отгадать тайну воды  из бронзового сосуда, который они обнаружили  во время раскопок гробницы. Ее возраст в пределах  2000 лет. При испытании обнаружилось, что она имеет  спирт.

К этому внезапному  выводу пришли китайские научные работники. Они не сомневаюмся, что жидкость применялась  в фармацевтических  целях. В частности, ее использовали  для остановки кровотечения и сокращения  воспалении.

В данный момент ученые  продолжают тест  изотопов углерода и азота и иные изучения воды. Они желают  получить больше инфы на тему, из которого делался напиток, как его изготавливали  и для чего воспользовались.

Любопытно, что сосуд для сбережения  таинственной  воды  изготовлен  в форме лебедя. Отчего  как раз  так — также  надо узнать.

Гробница, которая 2 тыс. лет сберегала  жидкость, обнаружили  в период реконструкции трущоб в мегаполисе  Саньмэнься (провинция Хэнань) еще мае. Ученые считают, собственно что возвели ее во эпохи  конца династии Цинь (221-207 годы до нашей эры) и начале династии Западная Хань (до 8 года нашей эры).

    Related posts

    Leave a Comment