Война в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан говорят о больших потерях друг у друга

На Кавказе начались широкомасштабные боевые воздействия Арменией Арменией и Азербайджаном

На Кавказе начались широкомасштабные боевые воздействия  Арменией Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе Через день были замечены  и 1-е официальные доклады  о результатах конфликтов.

Обе стороны инцидента говорят о больших  потерях у врага  и отрицают  данные о личных потерпевших.

Так, к примеру  Министерство обороны Азербайджана сказало, что ВС Армении потеряли больше  550 человек убитыми и ранеными. О данном  передает Телеграм-канал Спутник Азербайджана.

Не считая сего  согласно разведданным, ВС Армении потеряли 22 танка и иной  бронированной техники, 15 ЗРК «Оса», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Не считая такого, на всевозможных инструкциях  фронта были уничтожены 3 склада врага  с боеприпасами.

В боях в направленности  с. Талыш был ликвидирован командир десантного полка врага  подполковник Лерник Бабаян, его отряд  понесло томные издержки.

«Заявления официальных лиц министерства защиты  Армении о потерях в рядах Азербайджанской армии не отвечают  реальности  и не отображают  реальности», — рассказывается  в заявлении Минобороны Азербайджана.

Оборонное ведомство Азербайджана докладывает, что похожие  заявления армянской стороны делаются с целью хоть несколько  понизить  степень  паники между  армянского населения и беспорядка  в армии.

Армянская сторона в собственную  очередь также  выдает официальные сообщения о удачах собственной  армии. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сказала  в сети, что войско  Карабаха захватила 11 единиц бронетехники с боекомплектом.

«В итоге  контратаки отрядов  Армии защиты  Карабаха захвачено 11 единиц бронетехники врага  с боевым оснащением, в что количестве  БМП-3», — рассказывается  в сообщении.

Например  же в Армении убеждают, что в ходе первого дня боев подбиты 33 танка и БМП врага, 27 беспилотников, 4 вертолета. С азербайджанской стороны были убиты в пределах  200 человек.

    Related posts

    Leave a Comment