Руководитель «Укрзализницы» сказал об отсутствии средств для увеличения заработных плат железнодорожникам

Руководитель «Укрзализныци» сказал об отсутствии средств для увеличения заработных плат железнодорожникам

5 сентября произошла  встреча управления  профсоюза и глав дорожных профсоюзных организаций с председателем правления АО «Укрзализныця» Владимиром Жмаком.

Руководитель  проф союза железнодорожников и транспортных строителей Украины В. Бубняк провоцировал  обсуждения путей заключения  главных вопросов, которые волнуют трудящийся  коллектив Общества. В частности этих, как:


— отмена с 1 сентября 2020 режима неполной рабочей недели для всех категорий работников;

—  возмещение задолженности по всем выплатам, установленным сотрудникам  в согласовании  с Отраслевым соглашением и коллективными договорами, в полном размере  к 1 октябрю;

—  обеспечивание  в октябре 2020 единовременной гонорары  вознаграждения по результатам  работы за 2019 в объеме  наименее  50 % месячной тарифной ставки (должностного оклада) всем работникам;

 — продолжение переговоров по увеличению  с 1 октября т. Г.. Тарифных ставок и должностных окладов всем сотрудникам  Общества на 10%, а с декабря 2020 — ещё  на 15%.

Эти острые вопросы заблаговременно  были ориентированы  руководителю Общества с надеждой, что до встречи руководство АО «Укрзализныця» их обработает и даст определенные  предложения по их заключению. Потому что ветвь помаленьку  выходит на плановые показатели размеров  работы и денежных  поступлений, то и сотрудники  имеют право на увеличение собственного  благосостояния.

Бубняк высказал  обеспокоенность тем, что ж/д транспорт погрузился  на 16 место по уровню средней заработной платы сотрудников  между секторов экономики, теряется кадровый потенциал и делается  все труднее  исполнять  плановые поручения.

Жмак практически никаких возможностей по заключению обозначенных задач не внес. С его инфы  возможно  сделать вывод, что средств  для сотрудников  у Общества нет.

    Related posts

    Leave a Comment