Масштабные пожары в Луганской области (фото, видео)

На Луганщине за прошлые день зафиксировано 85 пожаров

На Луганщине за прошлые день  зафиксировано 85 пожаров, из их  42 ликвидированы. Борьба с пламенем длится. Пожарным не дают  погодные обстоятельства  — синоптики на 1 октября предсказывают мощный  ветер.

Председатель Луганской областной гос администрации — начальник  областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай отдал важную  инфу о пожарах на Луганщине.

Масштабные пожары в Луганской области

Он утверждает, тушение пожара усложняется по причине крепкого  ветра, скорость которого приблизительно  30 м/с, а пространствами  и еще больше. Назначение  ветра каждый день изменяется, что усложняет работу спасателей.

Пожары закреплены  в Новоайдаре, Старобельске, Сватове, Станице-Луганской, Попаснянском и около Северодонецка.

Пожарным не дают  погодные обстоятельства  - синоптики на 1 октября предсказывают мощный  ветер

Штаб расположен  на базе ГСЧС в г. Северодонецк. Автобусами вывозят людей из небезопасных  районов, подготовлены кареты скорой. Эвакуация людей длится.

Как заявил  Гайдай, из различных  областей Украины на поддержку  спасателям торопится  35 единиц спецтехники. Заправлены и дожидаются  команды 2 самолета, которые готовы приступить к тушению пожаров. Власти области связались с командующим ООС и запросили «режим тишины». Как лишь только станет доказано соглашение о «режиме тишина», авиация приступит к тушению пожаров.

В области трудится  круглосуточный штаб по оказанию поддержке  пострадавшим в итоге  пожаров на Луганщине. Для всех потерпевших  и всех желающих оказать поддержку в ликвидации результатов  пожара возможно  звонить по телефону: 095-910-19-20.

Штаб расположен  на базе ГСЧС в г. Северодонецк

Эвакуированных людей располагают  в клиниках  и школах. Автотранспорта, который выделен для данных  целей довольно.

В ликвидации пожаров принимают участие и военнослужащие, которые дали  спецтехнику и индивидуальный  состав. Пламя пробуют  отрезать от жилищ.

По текстам  Гайдая, Кабмин и Офис президента оповещены о образовавшейся истории.

Как отметил руководитель  ЛОГА, имеется недостаток  воды для тушения пламени, который появляется с различных  сторон.

За 30 сентября закреплено  85 очагов пожаров. Кое-где  пожары появились по причине  обрыва электропроводов, кое-где пламя  разносит мощный вихрь. Впрочем, есть подозрения, что были преднамеренные  поджоги. С данным станет  разбираться милиция.

Люди испуганы  масштабом лесных пожаров. Ещё  не стерлась из памяти обстановка  с июльскими пожарами, когда выгорело 5 тыс. гектаров земли, с. Смоляниново и погибли люди. Жители автономно пробуют  покинуть критические  районы.

По воззрению  людей, в области мало  техники и спасателей, в следствие этого общественности  приходится автономно  бежать из горящих  сел, которые выгорают быстро.

    Related posts

    Leave a Comment