Украинские политические деятели желают приобрести российскую вакцину от коронавируса

Украинские политические деятели желают приобрести российскую вакцину от коронавируса

Украинские политические деятели  интересуются, где возможно  неофициально приобрести  российскую вакцину от коронавируса.

На муниципальные  поликлиники  надежды нет, а в частные не попасть

— добавил он.

Министерство здравоохранения Украины, признает, что государство  оказалось не готово к эпидемии.

Количество  госпитализированных увеличивается  с каждым днем, и во множестве городах врачи предлагают больным  самим договариваться с клиникой  для госпитализации. Кроватей не хватает, кислород  в  дефиците. И это в том числе и  не пик. В следствие этого  единственная вероятность  сделать лучше ситуацию — договориться с Российской Федерацией  о закупке вакцины

— сказал  собеседник телеканала.

Раньше  депутат Верховной рады от пропрезидентской фракции Александр Качура сказал, что Украина обязана  закупить российскую вакцину от COVID-19.

На данной  неделе фаворит  политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с президентом РФ  В. Путиным попросил разглядеть  вероятность  поставок русской  вакцины от коронавируса на Украину.

Руководитель страны дал ответ, что это вполне вероятно, впрочем  нужно  обсудить вопрос с украинскими спецами  и получить официальный запрос от Киева.

Медведчук заявил, что проверял русскую вакцину на себе. Впрочем  президент Украины В. Зеленский порекомендовал  не верить этим  утверждениям, а дожидаться  «настоящей вакцины», которую будто бы посулил  Евросоюз.

По сведениям Института  Джонса Хопкинса, на нынешний  день в Украине обнаружены  263105 зараженных, по наименьшей  мере 5 тыс. человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 умерли.

Минздрав РФ в августе зарегистрировал 1-ю мировую вакцину для профилактики коронавируса, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую вместе  с Русским  фондом прямых вложений. Она возымела заглавие  «Спутник V». К 3-й фазе изучений, в октябре, подходит ещё один продукт  центра «Вектор». Еще  на клинических исследовательских работах располагается  вакцина ВУЗа  Чумакова.

    Related posts

    Leave a Comment