Научные работники доказали, что группа крови влияет на тяжесть коронавируса и риск инфицирования

Научные работники доказали, что группа крови влияет на тяжесть коронавируса и риск инфицирования

Тяжесть коронавируса и в том числе и опасности  им заразиться выделяются  у людей с различной  группой крови. Ныне у научных работников  есть тому подтверждения. Они поведали, какой тип крови больше  уязвим перед COVID-19, а какой больше  устойчив.

В научном журнале американских гематологов Blood Advances размещены  итоги  свежих изучений  знатоков  из Дании и Канады. В них рассказывается, что люди со 2-й группой крови (А) больше  уязвимы к COVID-19.

Но практически никакая  группа крови не считается  защитой от коронавируса или же  «приговором» для него, обнаружилось, что у людей с 1-й группой (0) шансов заразиться меньше.

«Группа крови «0» в значимой  степени связана со сниженной восприимчивостью к инфекции SARS-CoV-2″, — рассказывается  в исследовании.

А вот больные  со 2-й (А) и 4-й (АВ) группами больше  подвержены этому ответственному отягощению, как отказ органов при излечении  коронавирусной инфекции. Их почаще  подключают к ИВЛ и проводят диализ.

Но пока же  в медсообществе не намереваются  заменять  протоколы исцеления  COVID-19 в зависимости от типа крови болезненного, выводы научных работников  доктора  именуют  заслуживающими интереса.

Отметим, что в Украине новый антирекорд по численности  заболевших коронавирусом в направлении дня и ночи. На 16 октября выявлено 5992 тыс. новых случаев, За прошлые дни от микроба  погибли  106 человек, всего в стране 5408 потерпевших  COVID-19.

Ольга Голубовская сказала  о коллапсе в Украине по причине  коронавируса. Инфекционист считает, что что критичными станут надлежащие  полгода и «всем нам надо  дожить до апреля».

    Related posts

    Leave a Comment