Украинцы имеют все шансы получить бесплатное исцеление от коронавируса

Украинцы имеют все шансы получить бесплатное исцеление от коронавируса

В прошлом, министр здравоохранения поведал  о бесплатном излечении  COVID-19

Украинцам доступно даровое исцеление  коронавирусной инфекции по договору  с Национальной службой здоровья. Для сего  у человека обязан  быть положительный анализ  на COVID-19.

О данном поведал в прошлом, министр здравоохранения и президент Всеукраинского медицинского  общества Олег Мусий.

Он отметил, что исследования  на коронавирус будут создавать  по направленности домашних медицинских работников  и по направленности  из лечебниц. Правительство  выделило на исследования  200 млн. гривен. Но сего  для личных  лабораторий достаточно лишь только  на 2 недели.

Тем не менее это должно разгрузить 7-10 дневные очереди в муниципальных  лабораторных центрах. Мусий поведал, что цена  тестирования в муниципальном  лабораторном центре оформляется в пределах  700 гривен.

При данном, в случае если  человек по личной  инициативе обращается в частную лабораторию, то за анализ  ему будет необходимо платить  от 1 до 2-х с лишним тыс. гривен.

Мусий также подчеркнул, что исследования  надо создавать довольно быстро, дабы врачи сумели  тяжело больных положить в стационар, и, в случае если надо, подключить их к кислороду и аппарату искусственного происхождения вентиляции легких.

Специалист еще  добавил, что что в том числе и  при ПЦР-тестировании погрешность в итоге  доходит до 30%.

    Related posts

    Leave a Comment