Осталось недолго: киевский доктор озвучила сроки нового серьезного карантина

Ostalos-nedolgo-kievskij-doktor-ozvuchila-sroki-novogo-sereznogo-karantina

Эпидемиолог уверена, что карантин в Украине надо увеличивать

За последний день  в Украине замечен  новый антирекорд заболеваний коронавирусом — 6719 случаев. Как далее станут развиваться действия  в нашей стране, и вполне вероятно  усиления карантина поведала  эпидемиолог Государственной  экспертной группы по заразному  контролю (NEGIC) Екатерина Сояк. Она высказала, что в данный момент поликлиники  в Украине уже переполнены, в следствие этого безотлагательно стоит вопрос развертывания новых госпиталей по стране.

Еще  медик считает, что медицинских работников надо  мотивировать высочайшими получками, так как мед служащих на этот  момент не хватает, а обстановка  с COVID-19 делается критичной. По текстам  Екатерины, полный  карантин — это дело времени, но его безусловно надо отдавать, дабы понизить  нагрузку на медицинских работников.

Эпидемиолог озвучил личный мониторинг  по предлогу  усиления карантина в Украине. По ее воззрению, это случится  через 2-3 недели.

» В данный момент  есть конкретные  карантинные события, вполне вероятно, не такие полные, как прежде, но надо отдавать, по другому  мы элементарно  не разгрузим систему здравоохранения. В случае если бы мы за лето подготовили стационары, решили  вопрос с наличием воздуха в клиниках, то за это время  мы имели возможность  бы верить  на то, что переживем  без карантина. Но потому что  наши поликлиники  на том же уровне, что и весной, то, бесспорно, что мы вновь станем  в карантине уже сквозь  пару недель», — высказала доктор.

Отметим, что в данный момент больше  70 % больничных коек заняты в Киеве (70,7%), а еще  Донецкой (100%), Сумской (96,8%), Одесской (94,4%), Луганской (85,8%), Полтавской (82,5%), Запорожской (72,5%), Хмельницкой (73,1%) и Черниговской (74,2%) областях.

При данном только  в Житомирской области больничные кровати  заняты наименее  чем на половину — 47,4%.

    Related posts

    Leave a Comment