ЕС планирует установить «единые окна» таможни

ЕС планирует установить единые окна таможни

Еврокомиссия предлагает установить  для таможни Евро  союза принцип «единственных окон». Которые несомненно может помочь  органам таможенни облегчить электрический замен  инфы, позволяемой продавцами.

О данном докладывает вебсайт  Евро комиссии.

Декларация соответствия по техническому регламенту — документ, подтверждающий соответствие продукции  требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

«Единые окна» направляется на оцифровки и уменьшение бизнес-процесса, дабы фирмам более  не доводилось  давать бумаги  в некоторое количество органов сквозь различные  порталы.

Цифровизации, глобализации и конфигурации  нрава  торговли предполагают  опасности, и способности, когда речь идет о товарах, проходящих грани  ЕС. Дабы преодолеть  с данными задачами, таможенный котроль и иные  компетентные органы обязаны работать  как целое единое, применяя  больше  целостный расклад  к почти всем  проверкам и процедурам, важным  для бесперебойной и неопасной  торговли

— заявил  комиссар ЕС по экономике Paolo Gentiloni.

Он утверждает, нынешняя  инициатива — 1-й шаг к всецело  без бумажной и встроенной  таможенной среде и больше тесноватому  сотрудничеству меж  органами власти на наших наружных  границах.

  • Каждогодний  товарный оборот Таможенного единение  ЕС оформляет  больше  3,5 трил. евро. Упадок  коронавируса выделил значимость присутствия  эластичных, но достоверных  таможенных процессов. Их значимость станет вырастать  по мере подъема размеров  торговли, возникновения свежих задач, связанных с цифровизацией и электрической  коммерцией, таких как новые формы афер.

Отметим, что на ЕС приходится 15 процентов вселенской  торговли. В 2018 году больше  чем 2-х тысяч таможен ЕС обработали практически  343 миллиона таможенных деклараций и собрали 25 и 3 миллиардов  евро пошлин таможни.

В реальное  время официальность, требуемая в наружных  границах ЕС, нередко  связана с ролью множества  органов, отвечающих за различные направленности. В итоге фирмам  приходится давать  инфу в некоторое количество  инстанций, любая из коих содержит личный  портал и процедуры.

    Related posts

    Leave a Comment