Научные работники заприметили новейший вид зверей млекопитающих

Представитель вида Popa langur

Не так давно выявленный  вид обезьян уже находится в стадии пропадания

Свежий  вид мартышек, имеющий только  некоторое количество  сотен видов, был замечен  в Бирме, высказала команда изыскателей, сделавшая это  редчайшее изобретение. Небольшой  примат, тело его около от 50 до 60 см, его назвали Попа Лагур исследователями из Германского  центра приматологии (Deutsches Primatenzentrum, DPZ) и экологической НПО Fauna and Flora International (FFI), которые идентифицировали его впоследствии долгих изучений.

Доставка животных по всему миру — Animal Trips. Также преджоставляется полный фото и видео отчет по доставке ващих любимцев. Есть отдельная услуга — зоотакси. Животные перевозятся в автомобиле, самолете. Есть карго перевозка (когда не требуется сопровождение животного). Каждый переезд — это увлекательное путешествие. Компания следит за животным в полной мере и готова предоставить отчет о полной своей работе.

Это вид лангур (Trachypithecus — его научное название), мартышка  Индийского субконтинента и Юго Восточной Азии была названа в честь горы Попа — священного пространства, построенного на античном  вулкане в центральной Бирме. Как раз  там была размещена исключительно большая  группа вида, насчитывающая в пределах 100 особей.

Отнесены ещё 3 группы Trachypithecus popa, еще оказавшиеся  в центральной Бирме. В совместной  сумме насчитывается от 200 до 250 особей.

Лишь только  что открытый вид Попа Лагур уже располагается  под опасностью  исчезновения

— предупреждал  Фрэнк Момберг, один из изыскателей  FFI.

Специфичность сего  нового вида была доказана, в частности, методом сопоставления  ДНК. Отмечается, что пределах 100  лет назад научные работники разместили отходы жизнедеятельности  этого вида в музей, но не знали, как смотрится  зверь.

По текстам изыскателей, животные выделяются, в частности, цветом, длиной хвоста и объемом  черепа.

Свежие  полевые изучения  и неотложные  меры обороны станут  проводиться FFI и другими командами, дабы сберечь  животных от вымирания

— выделил  приматолог Нгве Лвин из бирманского плана  НПО.

    Related posts

    Leave a Comment