В РФ высмеяли арест Украиной летавших в Крым самолетов

В РФ высмеяли арест Украиной летавших в Крым самолетов

Русские политические деятели откомментировали заключение  украинской прокуратуры арестовать 44 русских  самолета за полеты в Крым. По их текстам, данный шаг говорит  о бессилии киевских властей и безрассудные поползновениях  Украины напомнить о «крымской проблеме».

Руководитель  полуострова Сергей Аксенов именовал заключение  прокуратуры » небольшой  пакостью» и «жестом бессильной злобы».

Ни малейшего воздействия  на полеты наших авиакомпаний на полуостров это не окажет

— добавил он, напомнив, что раньше  в Киеве уже решали похожие  шаги, которые никоим образом не отразились  на полетах в республику.

Аксенов выделил, что русские самолеты продолжат летать в Крым, несмотря  на «заклинания украинских «шаманов» в прокурорских мундирах и судейских мантиях».

В собственную  очередь, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сказал, что арест русских  самолетов — это всего только  «доклад  о проведенной  работе».

Вроде бы по бумагам все сходится: и полеты в Крым запрещены, и самолеты задержаны, и, судя по тону заявления, они уже стоят в киевском аэропорту опечатанные и с приставленной охраной

— заявил  парламентарий.

Бальбек именовал  арест виртуальным и направил  внимание на то, что аэропорт в Симферополе продолжает трудиться, а турпоток не иссякает.

Комментируя конфликт, председатель комитета Госсовета Республики Крым по этнической  дипломатии и межэтническим  отношениям Юрий Гемпель обнаружил, что украинская сторона «блефует».

Украина дурит, как всякий раз, к огорчению, но ни для РФ, ни для Крыма не станет  практически никаких результатов от данных  чудачеств

— цитирует его.

По текстам  депутата, этим  образом украинские политические деятели пробуют припомнить  Европе о «крымской проблеме».

Возможно  Украина ничего не может. Ни взять  самолеты, ни запретить нам летать, выезжать  на полуостров и так дальше. На сегодняшний день это просто блеф очередной

— заключил Гемпель.

    Related posts

    Leave a Comment