В Хортице обнаружено удивительные захоронения скифских воинов (фото)

В Хортице обнаружено удивительные захоронения скифских воинов (фото)

Археологами обнаружено античное  захоронения, котором 2,5 тыс лет

В Хортице археологи заприметили  уникальные захоронения скифских воинов, возраст которых составляет приблизительно  2,5  тыс. лет. Захоронение было отыскано  в земле катакомбе, на глубине 3-х  метров.

Вход в катакомбы был заложен гигантскими гранитными камнями. Это делалось для такого, дабы к захоронению не добрались похитители.

В наше время современные ножи можно купить в интернет-магазине, ссылочка. Здесь полная подборка всех видов ножей — туристические — если ищите подарок для туриста, кухоные ножи — то что просто необходимо любой хозяйке, эксклюзивные, кастомные, коллекционные ножи. Также есть большое количество всяких аксессуаров.

Ростом похороненый воин составляет 1,8 метра, что было довольно значимо  для того времени, и он числился истинным  гигантом. В захоронении нашли металлический ножик  с ручкой из кости.

Любопытно, что над данным  захоронением, в древности, нашими праотцами  было устроено кромлех — в виде круга из камешков из гранита  — знак  солнца, он популярен  в культуре множества античных  народов.

Раньше  на данном пространстве  археологи раскапывали скифские захороненности и алтари, в коих  находили,  декорации  и иные  предметы скифов.

По текстам  археологом, эти  находки говорят о том, что полуостров  Хортица был важным пространством  для скифов. Тут пребывало  городище, мимо которого протекали  переправы. Не считая такого, это было пространством  торговли с греческими купцами.

Также, в Стамбуле невзначай  обнаружили  документ с подписью гетьмана Павла Скоропадского.

В Турции обнаружили  оригинальный  документ с подписью Павла Скоропадского. Единый  оставшийся  оригинал текстов Брест-Литовского мирного контракта  с 1918 г., и еще  ратификации гетьмана были отысканы  украинскими дипломатами в Османском архиве.

Говориться еще, что Османский архив  располагает больше 90 млн. материалов, между коих многое количество  надлежит истории. Между  многих десятков тысяч материалов, и были отысканы  очень ценные документы.

    Related posts

    Leave a Comment