Украинцам следует готовиться к локдауну

Украинцам следует готовиться к локдауну

Правительство обсуждает вступление строгих  карантинных ограничений на 2-3 недели.

Быстрее  всего, это случится  на рождественский праздничные дни, но не исключено, что и прежде.

Кабинет министров хочет установить жесткий  локдаун. Четкие  сроки карантинных ограничений будут  известны впоследствии  2 декабря, впрочем ожидается, что это случится  в этап рождественских праздничных дней.

 Так, власти Украины думают  о 2-х вариантах ограничений. Вступление  карантина на 2 или же на 3 недели. Когда как раз станет  введен локдаун в стране, ещё  не ведомо.

Ведущей  сценарий, который рассматривался – это все же вступление  локдауна на рождественских праздничных днях. Но по причине такого, что обстановка проворно усугубляется, дату желают  сместить.

Во время локдауна станут  ограничены передвижения меж  населенными пунктами и по стране. Еще  в правительстве диспутировалось  закрытие метрополитена и лимитирования  в работе наземного автотранспорта.

Вопрос о междугороднем транспорте пока же, по состоянию на сейчас, открыт

— выделил  источник.

Заключение  о строгом  карантине намереваются  принять по причине  того, что карантин выходного денька  оказался неэффективным.

На надлежащей  неделе выступит премьер министр Денис Шмыгаль и поведает  подробно о свежих  карантинных лимитированиях.

МОЗ о строгом  карантине: В случае если  будет, то как весной

При внедрении строгих  ограничений станут принимать во внимание эпидемиологическую историю  и положение  экономики.

Власти станут обязаны установить  усиленный карантин в случае значимого смещения в худшую сторону эпидемиологической истории  с коронавирусом, сказал руководитель  Министе́рство здравоохране́ния Максим Степанов в эфире канала Украина 24 в среду, 25 ноября.

Понятно, что мы глядим  и беседуем  о том, что у нас это имеет возможность быть, что может быть больше  строгий  карантин. Ясно, что с точки зрения эпидемиологии и разрыва данной  цепи наилучший способ — это абсолютный  разрыв передачи заболевания  на 3 недели. За это время  мы можем ощутить  что  эффект, который в принципе ощутили  европейские государства, которые вводили эти лимитирования. Это я говорю с чисто врачебной  точки зрения

— заявил  министр.

 При данном  он заметил, что надо принимать во внимание положение  экономики.

Есть и иная  сторона — это экономика нашего государства. Это довольно принципиально. И когда мы рекомендуем абсолютный строгий  карантин, то сразу есть расчеты Министерства финансов, можем ли мы это выдержать, или же  не можем. Мы всякий раз  исходим из данных 2-ух  вещей и пробуем находить  баланс. Но ясно, что имеют все шансы  быть эти условия, что мы обязаны  будем это установить  чисто с точки зрения хранения  нашей жизни. В случае если мы беседуем о полном строгом  карантине, он станет прикасаться  всех без исключения, как это было весной

— сказал  Степанов.

 Раньше  министр именовал  условием строгого  карантина заполненность COVID-коек на 80%. В данный момент данный показатель располагается  на уровне 52%.

    Related posts

    Leave a Comment