Доктор назвала самый 1-й признак коронавируса

доктор назвала самый 1-й признак коронавируса

Медик пояснила, что при инфицировании коронавируса 1-м страдает нервная система

Коронавирус у различных больных  проявляется иначе. Признаки  все шансы напоминать грипп, простуду или же  ограничиться лишь только  потерей нюха и вкуса – все находится в зависимости от тяжести болезни.

При COVID-19 поражаются не лишь только легкие человека, а и нервная система. Как высказала  невролог поликлиники  напряженных способов исцеления  и скорой мед поддержке  Наталья Глущенко, одним из самых 1-х признаков  коронавируса считается  не увеличение  температуры или же  кашель, а острая головная боль.

В случае если  вы спросите членов семьи  или знакомых, которые переболели  ковидом, то они вам скажут, что за некоторое количество  дней до возникновения  основных признаков  их мучила мощная  головная боль. Как правило, когда к нам, неврологам, обращаются больные  с претензиями  на сильную головную боль, они категорично опровергают болезнь  коронавирусом. Отыскивают иные  патологии, проделывают  дорогостоящую томографию. А затем как оказалось, что это один из 1-х признаков. И, естественно, все уже понимают, что у большинства больных коронавирусом нарушаются нюх  и вкусовые чувства. Это еще  нарушения со стороны нервозной  системы

— пояснила доктор.

Она добавила, что больные  имеют все шансы еще испытать  сильные головокружения и как раз с этими симптомами  больных привозят в кардио неврологическое отделение, так как подозревают инфаркт.

У больных  с коронавирусом довольно  возвышенный  риск болезни  инсультами и инфарктами. Мы с данным  столкнулись на практике. Больные, которые в данный момент к нам поступают с инсультами, оказываются параллельно больны коронавирусом. Это объяснимо: при вирусе увеличивается предрасположенность  к тромбообразованию в сосудах. Когда тромб появляется  в сосудах головного мозга, случается инфаркт. А это уже угрожающее жизни состояние

— пояснила профессионал.

К инфаркту больше  всего расположены возрастные больные  и в зоне риска оказываются и те, кто лишь только  заразился, и те, кто уже перенес COVID-19. Нередко эти больные  имеют и иные  патологии – сахарный диабет, гипертонию и несоблюдение  сердечного ритма.

    Related posts

    Leave a Comment