Свежая действительность. Как развивается бизнес в пандемию

Свежая действительность. Как развивается бизнес в пандемию

Эпидемия  COVID-19 занесла важные конфигурации в мониторинги подъема массовой экономики.

По оценкам профессионалов  Счетной палаты, крупную  экономику ждет наисильнейший регресс  за последние 80 лет — по разным  оценкам, темпы подъема  с начала года сократились от 5 до 6 процентов. В РФ, по мониторингам  Еврокомиссии, степень  падения экономики в 2020 году составит около  4 и 25 процентов, по сведениям  Мин эконом развития — 4-6 процентов.

Где купить бизнес в Казани? e-islam.ru

Адаптация русской  экономики к пандемии еще  привела к волне уменьшений: численность  безработных с марта текущего года возросло  на 1,3 миллиона человек. В среднем, по сведениям  Рос труда, безработица в РФ выросла в 6 раз.

Серый — новый черный

Это соответствует крупным  трендам и заносит долговременные конфигурации в употребление, которые останутся с нами и впоследствии  пандемии. Более видимый из их  — взрывной подъем раздела незаконной  торговли. Будь то СИЗы, одежка, табак, понижение настоящих прибылей  по всему миру склоняет общественность  в сторону больше дешевенькой незаконной  продукции. При данном  рынки и каналы сбыта приспосабливаются  к изменившимся условиям, и иногда  площадки, на коих  продается незаконная  продукция, неотличимы от официальных магазинов больших  брендов.

По сведениям  ТИАР Центра, размер  оборота незаконной  продукции в РФ на конец 2019 года составлял 5,2 триллиона руб. По оценкам профессионалов  Всемирного финансового  форума, в 2020 году размер интернационального  оборота незаконной  торговли превзойдет  3,3 трлн долл. США.

По текстам  замдиректора системы цифровой маркировки продуктов  и легализации оборота продукции Минпромторга РФ  Владислава Заславского, «оборот контрафакта сильно вредит экономике государства  в целом, маленькому  и среднему бизнесу. Но исключительно ключевая неувязка  заключается в том, что это впрямую отображается на жителях, коим фальсифицированный продукт имеет возможность намести урон. В следствие этого борение с незаконным оборотом и победа над ним, абсолютно, считаются  точкой подъема государственной  экономики».

    Related posts

    Leave a Comment