Эпидемия COVID-19 занесла важные конфигурации в мониторинги подъема массовой экономики.
По оценкам профессионалов Счетной палаты, крупную экономику ждет наисильнейший регресс за последние 80 лет — по разным оценкам, темпы подъема с начала года сократились от 5 до 6 процентов. В РФ, по мониторингам Еврокомиссии, степень падения экономики в 2020 году составит около 4 и 25 процентов, по сведениям Мин эконом развития — 4-6 процентов.
Где купить бизнес в Казани? e-islam.ru
Адаптация русской экономики к пандемии еще привела к волне уменьшений: численность безработных с марта текущего года возросло на 1,3 миллиона человек. В среднем, по сведениям Рос труда, безработица в РФ выросла в 6 раз.
Серый — новый черный
Это соответствует крупным трендам и заносит долговременные конфигурации в употребление, которые останутся с нами и впоследствии пандемии. Более видимый из их — взрывной подъем раздела незаконной торговли. Будь то СИЗы, одежка, табак, понижение настоящих прибылей по всему миру склоняет общественность в сторону больше дешевенькой незаконной продукции. При данном рынки и каналы сбыта приспосабливаются к изменившимся условиям, и иногда площадки, на коих продается незаконная продукция, неотличимы от официальных магазинов больших брендов.
По сведениям ТИАР Центра, размер оборота незаконной продукции в РФ на конец 2019 года составлял 5,2 триллиона руб. По оценкам профессионалов Всемирного финансового форума, в 2020 году размер интернационального оборота незаконной торговли превзойдет 3,3 трлн долл. США.
По текстам замдиректора системы цифровой маркировки продуктов и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Владислава Заславского, «оборот контрафакта сильно вредит экономике государства в целом, маленькому и среднему бизнесу. Но исключительно ключевая неувязка заключается в том, что это впрямую отображается на жителях, коим фальсифицированный продукт имеет возможность намести урон. В следствие этого борение с незаконным оборотом и победа над ним, абсолютно, считаются точкой подъема государственной экономики».