Венгрия вводит Covid-паспорта

Венгрия вводит Covid-паспорта

В Венгрии сделали  электронный COVID-паспорт, подтверждающий вакцинацию от коронавируса.

Личный паспорт состоит из 2-х приложений, которые венгры станут ставить  на личный телефон. О данном поведал зам. ген директора по отраслевой и институциональной информатике главного управления Государственной  поликлиники  Венгрии Балинт Сабо.

По словам Сабо, 1-е приложение — это сам COVID-паспорт, а 2-е  — одобряет  защиту от коронавируса гражданина на базе итогов  его COVID-тестов, проделанных  за последние 14 дней и приобретенных  прививок.

Эти приложения станет владеть лишь только  инфой, которая находится  в системе зоны электронных  мед предложений  (EESZT), но они не станут  показывать доскональную  инфу о гражданине.

Мы испытываем, что в мире увеличивается надобность  в том, дабы  жители  имели возможность обосновать собственную  защиту от коронавируса, дабы  иметь вероятность  свободно передвигаться и пользоваться предложениями, то есть там, есть завышенный  риск заражения

— пояснил  Сабо.

Как добавил Сабо, речь идет о таких услугах, как парикмахерские, театры, всевозможные  мероприятия или же  перелеты.

В данный момент  COVID-паспорт опробывают. В стране закончился  прием заявок на анализ  и как лишь только он закончится  — COVID-паспорт будет легкодоступным  для всех людей  Венгрии.

Как станет работать  приложение:

приложение станет  идентифицировать гражданина;

выдавать сертификат защиты от COVID-19;

выдавать QR-код о итогах исследований  для испытания  достоверности инфы.

Не считая такого, данный  COVID-паспорт возможно станет применить  как в Венгрии, так и за ее пределами.

    Related posts

    Leave a Comment