В Ухане предсказали новую эпидемию COVID-19

В Ухане предсказали новую эпидемию COVID-19

Свежая  эпидемия коронавируса имеет возможность  начаться в китайском Ухане, где в декабре 2019 года была закреплена  вспышка пневмонии COVID-19.

К этому  выводу пришли китайские ученые, итоги  их работы размещены  в научном журнальчике  PLOS Neglected Tropical Diseases.

Обнаружилось, что в мегаполисе  оставалось большое количество  бессимптомных носителей коронавируса впоследствии  того, как все заболевшие очевидной  формой инфекции оздоровели. Этим  образом эпидемия COVID-19 в Ухане на самом деле не завершилась  весной: зараза имела возможность  распространяться и впоследствии  снятия всех карантинных мер в мегаполисе  и его округах.

При данном  важная доля свежих  заражений происходила по причине  контактов здоровых людей с бессимптомными носителями микроба. «Их жизнь  говорит о том, что наименее брутальные  штаммы коронавируса, которые были предпосылкой данных, имеют все шансы вторично  проявиться и вызвать свежую  вспышку COVID-19 на земли  Китая», — показали ученые.

По воззрению знатоков, этим  образом распространяются ослабленные формы SARS-CoV-2, которые не имеют шансы  вызвать томные  формы инфекции и в следствие этого  остаются незамеченными для докторов.

    Related posts

    Leave a Comment