Зеленский поставил свою подпись в указ о военной стратегии Украины

Зеленский поставил свою подпись в указ о военной стратегии Украины.jpg

Зеленский поставил свою подпись в  указ о военной стратегии Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие заключение  Совета государственной  безопасности и обороны (СНБО) Украины от 25 марта 2021 года «О Стратегии военной безопасности Украины».

Соответствующий указ №121/2021 от 25 марта размещен  на веб-сайте руководителz страны.

Стратегия военной безопасности Украины определяет, что военная безопасность – это всеобъемлющая защита.

Военная стратегия Украины учитывает  готовность к сдерживанию агрессии, но не учитывает  достижение военного паритета с  Российской Федерацией.

Осуществление  Стратегии станет  содействовать  интеграции Украины в евроатлантическое пространство и покупке  членства в НАТО. Документ подразумевает  интенсивную  роль  в интернациональных  операциях по поддержанию мира и безопасности.

Стратегия считается  документом долговременного  планирования и почвой  для разработки Стратегического оборонного бюллетеня и намерения защиты  Украины.

Положения Стратегии станут  положены в базу надлежащих  программных документов по задачам защиты  обороны и становления  сил обороны, в частности становления  систем управления войсками и орудием, военно-морских вероятностей, противовоздушной обороны Украины, авиации, ракетных войск и артиллерии, систем разведки, радиоэлектронной борьбы, вооружения и военной техники, улучшение  систем мобилизации, территориальной защиты  Украины и сопротивления.

Еще  с учетом положений Стратегии станут  разработаны оперативные намерения  и намерения использования  сил и средств составляющих сектора безопасности и защиты.

Стратегия произведено  из 10 разделов, разъясняющих положения документа.

Как рассказывается, в согласовании  с указом президента Кабинету министров поручено привнести  в 3-х месячный срок на обсуждение  Совета национальной безопасности и обороны Украины план  Стратегического оборонного бюллетеня Украины.

    Related posts

    Leave a Comment