Вакцину от коронавируса AstraZeneca переименовали в Vaxzevria

Вакцину от коронавируса AstraZeneca переименовали в Vaxzevria

Вакцина от коронавируса AstraZenecа, от применения  которой отказываются все государства  по причине  побочных эффектов, возымела  новое заглавие  Vaxzevria.

О данном докладывает отдел связи с общественностью  европейского агентства по фармацевтическим  средствам EMA.

Перемена наименования случилось  на фоне появившихся в марте сообщений об образовании тромбов у людей, возымевших  вакцину.

В то же время на портале Агентства мед товаров  Швеции предписано, что переименование не повлечет за собой иных перемен, но знатоки  по вакцинации обязаны  знать о нем, так как информация о продукте, его маркировка и упаковка имеют все шансы смотреться  по другому.

25 марта ЕМА подтвердило  перемену  наименования  впоследствии  того, как фирма  подала подобающую  заявку.

Припомним, сообщения о побочных эффектах впоследствии  получения прививки Астразенека (Vaxzevria) начали поступать в начале марта. Первой об остановке применения  сего продукта сказала  Австрия впоследствии погибели  49-летней санитарки, которая погибла  от образования тромбов. С аналогичными признаками  была доставлена в лечебницу ещё 1 дама, которой успели оказать поддержку. Обе они были привиты вакциной из одной партии в поликлинике.

Позднее подобная  инфа стала попадать  и из иных  европейских государств. Кое-какие страны  ЕС в качестве меры предосторожности приняли решение  использование продукта.

В то же время регулятор ЕС именовал  вакцину AstraZeneca неопасной, но не исключил связь вакцинации с тромбозом.

    Related posts

    Leave a Comment