В ВОЗ установили, когда именно появился коронавирус, вызвавший пандемию

В ВОЗ установили, когда именно появился коронавирус, вызвавший пандемию

Специалисты  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выпустили доклад  о происхождении коронавируса, который после чего нарекли  SARS-CoV-2 (сovid-19)? по следам своей зимней поездки в китайский мегаполис  Ухань.

Сообразно  документу, шествие по планете коонавирус начал приблизительно  в ноябре 2019 года, а вот откуда именно — так и осталось невыясненным.

Доклад был замечен  на веб-сайте  ВОЗ 30 марта.

Согласно документу, у научных работников  нет абсолютной  ясности о том, был ли первоисточником распространения SARS-CoV-2 уханьский рынок «Хуанань»,  потому что почти все  из ранних случаев болезни  обнаружали  и на иных  рынках, а кое-какие  и вовсе за их пределами.

Специалисты  обратили внимание еще  на то, что инфицирование  коронавирусом нового типа было записанно  в кое-каких государствах прежде раньше, чем в Ухане. Сообразно доклады, SARS-CoV-2 мог появиться во Франции в середине декабря, а в Бразилии — 27 ноября.

Остается узнать, откуда ведет происхождение SARS-CoV-2. Хотя вирус впервые был выявлен как первопричина  очага острого воспаления легких  в Ухане, до настоящего момента нет определенности в том, где случились  1-ые  случаи

— произнесено  в отчете.

Специалисты еще  не смогли установить, в какой именно этап  люди стали заражаться SARS-CoV-2. Вспышка инфекции имела возможность  начаться до середины декабря 2019 года, резюмируют создатели изучения, отмечая, что сообразно  большинству оценок, речь идет о промежутке времени меж  серединой ноября и началом декабря.

    Related posts

    Leave a Comment