USA, Канада, Литва, Польша и Англия обсудили войска России у пределов Украины

USA , Канада, Литва, Польша и Англия обсудили войска России у пределов Украины

Исполняющая прямые обязанности зам министра обороны USA  по полит задачам  Аманда Дори приняла участие в виртуальной встречи с сослуживцами  из Канады, Литвы, Польши и Англии, в ходе которой стороны разобрали  увеличивающуюся  российскую агрессию на востоке Украины и усиления русских  сил у украинских пределов.

О данном  сообщила в среду пресс служба Пентагона.

Подробности

Члены  совещания одобрили  собственную  решительную помощь  суверенитета Украины, ее территориальное единство  и евроатлантические влечения.

Отмечается, что стороны еще  взволнованы  вопросом усиления военной активности РФ в регионе.

Прибавляется, что организатором встречи выступил министр обороны Англии  Бен Уоллес.

Фавориты государств  еще  одобрили  собственную  приверженность обеспечиванию  подготовки и помощи  для наращивания потенциала украинских сил по сохранению территориальной единства государства  и продолжение перемещения  к оперативной совместимости с НАТО.

Что было прежде

Раньше  в помощь  Украины выступили Грузия, Болгария и Словакия.

Отметим, обеспокоенность в связи с сосредоточением российский сил у пределов  Украины выказали  Германия и Франция.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо намедни  еще  осудил систематическое  несоблюдение  режима прекращения огня Российской Федерацией  в Донбассе во время телефонного разговора с Президентом Владимиром Зеленским.

Данная  тема стояла еще  на повестке дня переговоров Зеленского с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Обеспокоенность по поводу ситуации высказала  еще  Чешская Республика.

На фоне продолжающейся эскалации на востоке Украины и наращивание русских  сил на границе, руководитель  МИД Литвы, 7 апреля, заявил, что государство  предложит союзникам по НАТО предоставить Украине План действий относительно членства.

Контекст

Во вторник, 30 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время концерта  в Верховной Раде Украины заявил, что Российская Федерация  воплотит в жизнь  постепенное наращивание войск близко  гос  границы Украины — на Севере, на Востоке и на Юге.

Всего предполагается  вспомогательные  концентрации  до 25 батальонных тактических групп, в совокупности с имеющимися развернутыми силами и способами  близко  гос  границы с Украиной делает опасность  военной безопасности страны.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта 2021 вдоль гос  границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым находится  28 батальонных тактических групп противника, а именно — в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории пока что  оккупированного Крыма.

    Related posts

    Leave a Comment