В Китае 21 участник ультрамарафона насмерть замёрз на дистанции

В Китае 21 участник ультрамарафона насмерть замёрз на дистанции

В Китае в субботу погиб 21 участник ультрамарафона, на магистрали  которого неожиданно для организаторов быстро усугубилась  погода.

Забег на 100 км  по пересеченной горной территории  был санкционирован  в провинции Ганьсу на северо-западе государства. Марафон началля  при ясной погоде, спортсмены были просто  одеты, почти все  не имели с собой тёплых вещей. Через некоторое количество  часов впоследствии  старта в горах быстро стало холоднее, температура опустилась до 6 градусов, стартовал мощный вихрь и холодный ливень.

Марафон был остановлен, искать бегунов направились  спасатели. Всего в забеге принимали участие 172 человека, кое-какие  сошли с дистанции впоследствии  того, как погода начала портиться. Иные  продолжили забег и оказались в горах в момент удара стихии. К утру воскресенья был спасен 151 член  и отысканы  тела 21 марафонца. Они умерли от переохлаждения.

В общественных  сетях почти все юзеры  винят в катастрофе  власти городского окрестности  Байинь. Чиновники приносят извинения. Мониторинг  погоды предусматривал понижение  температуры и дождь в субботу, однако сила ветра и интенсивность осадков оказались внезапными.

    Related posts

    Leave a Comment