Украинские банки отказываются брать доллары

Украинские банки отказываются брать доллары

Украинцы все почаще  стали жаловаться на банки, которые не желают брать купюры долларов из-за малозначительных  повреждений.

О этом рассказал поведал обитатель   Киева Артем.

Купюру в 100  $ у него категорически отказались брать по причине маленького  пятна в обменники Ощадбанка.

Работника  банка предложили Артему за комиссию подыскать банк, который может поменять  ветхую купюру на новую.  Но по проезжей части в банк для уплаты комиссии он вошел  ещё  в одни обменник, где ему без проблем поменяли  купюру.

Декларация соответствия по техническому регламенту — документ, подтверждающий соответствие продукции  требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

» Заявили надо  идти в банки, которые принимают ветхую валюту, к примеру, Кредит Агриколь. При обмене станут  взимать комиссию», – рассказывает Артем.

Сообразно  распоряжению  Государственного  банка Украины, кассир в любом  банке имеет право решать, брать $ или нет. При данном сначала  кассир должен  просмотреть деньги  под увеличительным стеклом, прогнать сквозь  детектор валют, который имеет возможность квалифицировать  фальшивку.

С какой купюрой имеют все шансы появиться трудности:

  • с денежной единицей, которая содержит некоторое количество  повреждений сразу;
  • которая важно  изношена (ветхая);
  • которая порвана;
  • на которой есть пятна краски.

В том числе и в случае если  на купюре заприметили маленькую  точку, которую видать  на детекторе денежных единиц, обменники и банки имеют все шансы эту  купюру не принимать.

За замен  ветхой купюры банк имеет возможность  запросить комиссию от 5 до 50 % в зависимости от степени изношенности и повреждения.

В банках комиссия имеет возможность  быть ниже, а у посредников при высочайшей  комиссии средства имеют все шансы сдать незамедлительно.

В Государственный  банк Украины поступают бессчетные требования  и претензии  от людей  сравнительно  отказа банков в приеме для воплощения  валютно-обменных операций изношенных и поврежденных купюр зарубежных  валют

– что в памятке  НБУ.

    Related posts

    Leave a Comment